СТРОИТЕЛЬСТВО КАРКАСНЫХ ДОМОВ

 

Проект 6х6 мансардный (фото кликабельные)

 

 

 

 

 Проект 6х8 мансардный (фото кликабельные)

 Проект 7.150 х 8.850 мансардный (фото кликабельные)

 Проект 7.3 х 8.7 мансардный (фото кликабельные)

Проект 8.5 х 11,7 мансардный (фото кликабельные)

 

Проект 8.5 х 11,7 мансардный (фото кликабельные)

Проект 9 х 6 одноэтажный (фото кликабельные)

Проект 10.6 х 9.2 двухэтажный+гараж

 

Проект 12 х 7.5 двухэтажный (фото кликабельные)

 

Проект 12 х 13 мансардный (фото кликабельные)

ПРОТАСЫ ДОМ 1 (фото кликабельные)

 

ПРОТАСЫ ДОМ 2 (фото кликабельные)

 

ПРОТАСЫ ДОМ 3 (фото кликабельные)

 

ПРОТАСЫ ДОМ 4 (фото кликабельные)

 

УРАЛХИМ  (фото кликабельные)

 

Строительство каркасных домов в Перми

Каркасная технология получила свое широкое распространение в США, Канаде, Финляндии и других странах из-за своей энергоэффективности. Люди задумались над тем, как тратить меньше денег на отопление или наоборот охлаждение своих жилищ, чтобы дом как можно дольше не выпускал тепло, и разумным ответом стали каркасные дома. Например, 200 мм минеральной ваты используемые для утепления стены каркасного дома по своей теплопроводности равны 3,5м бетона или 1,5м кирпича. Чтобы стена из газобетона могла удерживать тепло, также как 20 см минеральной ваты — её толщина должна быть целых 80 см, а стена из дерева 55 см. Лучшим аргументом для клиентов являются счета за отопление, которые они оплачивают в конце месяца.

Для изучения каркасного домостроения существует такой документ — свод правил по проектированию и строительству энергоэффективных жилых домов с деревянным каркасом СП 31-105-2002 регламентирующий технологию строительства каркасных домов на территории России. Также есть американские и канадские своды, из стран, практика строительства каркасных домов в которых была отработана столетиями. Эти документы доступно в картинках объясняют, что такое каркасное строение и как правильно должны выполняться усиление каркаса, проемы, перекрытия и т.д.

Существует мнение, что каркасные дома Пермь — это самый дешевый вариант строительства и люди обращаются к каркасной технологии из желания сэкономить, но всё должно иметь границы, например, невозможно построить качественный каркасный дом площадью 100 квадратных метров за 700000 рублей. Многие люди этого не понимают и в результате находят компании, которые обещают им эту сказку и впоследствии распространяют в интернете мнение о том какая это технология или строители плохие. Разумная цена за дом по каркасной технологии начинается в районе 15000руб. за квадратный метр и может доходить до 30000руб. и более в зависимости от используемых материалов при сборке. На самом деле в мире встречаются каркасные дома, которым уже 100 или даже 200 лет, так как по сути своей они сделаны из обычного дерева и это возможно, если дом был построен с соблюдением всех технологий: здесь и про качество сборки и про качество утепления и про вентиляционные зазоры и про остальные нюансы. Но при этом необходимо учитывать, что производитель утеплителя указывает эффективный срок эксплуатации 50 лет, после этого срока скорее всего придётся заменить утеплитель на новый. На первый взгляд кажется, что это небольшой срок ведь все строят себе дома на 1000 лет, но на самом деле это с лихвой хватит и вам и вашим детям и даже внукам. Дом, доставшийся от бабушек и дедушек, который уже стоит больше 50 лет, либо неминуемо подвергается реконструкции, либо продаётся, либо сносится и на его месте строится новый. Это касается не только деревянных, но и каменных домов. Так что реальность такова, что через сто лет ваш дом вряд ли кому-то будет нужен.

Основной ошибкой при строительстве каркасных домов в Перми является применение доски естественной влажности, а технология строительства предполагает из доски камерной сушки, и такая доска стоит значительно подороже. Дерево естественной влажности дает значительную усушку, например, ширина доски в 100мм может уменьшится до 92-88мм, то есть более чем на 10 процентов, в результате дом приобретает значительное количество зазоров и щелей, через которые впоследствии будет уходить тепло. Когда речь идет о небольшом дачном доме, то с этим можно смириться, так как теплопотери за пару дней загородного отдыха будут несущественными, но если вы собираетесь строить дом для постоянного жительства, то выбирайте доску камерной сушки. Минимальное сечение пиломатериалов который можно использовать для строительства стен каркасного дома составляет в нашей системе ГОСТов пиломатериала 150*40.

Недостаточно прочный фундамент, просчеты в проекте самой конструкции и плохое технологическое исполнение рабочими сборки элементов конструкции дома могут привести к тому, что каркасный дом шатается или, полы ходят ходуном. К конструктивным недостаткам может относиться недостаточное количество половых лаг и потолочных балок, неверного расчета несущей способности. Поэтому, чтобы пол был в меру жестким необходимым является при проектировании каркасного дома производить расчет нагрузок на межэтажные перекрытия и на фундамент. Шаг лаг пола всегда определяется расчетом на прогиб и несущие нагрузки!

Многие говорят, что каркасные дома Пермь не дышат и в них душно Дело в том, что стены дышат только в том случае, если в них есть щели. Во всех остальных случаях стены по определению не дышат из чего бы не был построен дом, даже если он построен из паропроницаемых материалов, его паропропускная способность намного ниже, чем тот пар который вы генерируете в процессе своей жизнедеятельности. Поэтому для комфортного проживания в обязательном порядке рекомендуется делать хотя бы простейшую систему пассивной вентиляции и это касается не только каркасных домов. Минеральная вата помимо теплоизоляции также обладает шумоизоляцией, например, в студии звукозаписи часто изолируют звук именно минераловатными утеплителями.

Если рассматривать дома из бруса, то перекрытия и кровлю все равно собирают по каркасной технологии и их будут подстерегать те же проблемы, что и при строительстве некачественного каркасного дома (дома шатаются и полы ходят ходуном). Брус подвержен сильной усадке-усушке, его в процессе будет вести, будут появляться глубокие трещины и нужно будет долго конопатить стены, появляющиеся щели и зазоры будут приводить к тому, что необходимо будет дополнительно утеплять дом. Снаружи со временем дом из бруса будет выглядеть не очень презентабельно и потребуется в скором времени чистовая отделка фасада.

В последнее время активно растет спрос на строительство каркасных домов в Перми. Они подходят не только для дачных проектов, но и для постоянного жительства. Каркас – это лишь скелет дома. А выглядеть такие дома могут совершенно по-разному, т.к. сверху может быть смонтировано всё что угодно от шале до стиля хай-тек. На фасаде может быть имитация бревна, блок-хаус, штукатурка, фиброцементный сайдинг, металлический сайдинг, фасадная панель с имитацией под камень, под кирпич. Каркас можно поставить на монолитную ленту и снаружи по периметру сделать кирпичную кладку, получается полноценный кирпичный дом. Внутри на стенах можно монтировать вагонку или гипсокартон для городских типов отделки. Можно воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи.

 

Наш адрес: г.Пермь, ул. Монастырская 61, офис 500.
тел. +7(342)202‑00-72
E-mail: t.2020072@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed